본문 바로가기

고객리뷰

고객리뷰

LED 공부 했습니다

페이지 정보

작성자 김** 작성일15-11-17 14:25 조회1,854회 댓글0건

본문

너도 하냐? 나도 한다 ㅋㅋㅋ

거실에 LED 등이 있는데 어느 순간 점점 어둡다는 느낌이 와서 거실등을 자세히 살펴보니

중간 부분만 어둡더라구요

그냥 생각에 일반 형광등은 끼울 수도 있다고 생각이 들었는데....

LED등은 쉽지 않을듯 해서 여러곳을 확인 했네요

인터넷을 살펴보니 업체에 의뢰하거나

구입처나 A/S센터에 요청하라고

제 생각처럼 일반 형광등 교체와는 사뭇 다르더라구요

헬프라이프 기사님 오셔서 교체해 주셨는데 다방면에 공부를 하게 되었네요 공부가 되더라구요^^

LED조명에서 중요한 부분이 LED컨버터라고 하네요

형광등에서 사용하는 안정기와 외형은 비슷하지만 그 성격이 달라 LED조명에서는 컨버터라고 불린다고 합니다

그런데 이 컨버터의 출력이 100V~350V까지 되는 제품이라면 LED에 안 좋은 영향을 주게되어 LED가 점점 색이 변하고

누래지며 나중에는 타는 경우가 생긴다고 하네요

짧은 글이지만 참고 하세요

새삼 느낀거지만 헬프라이프 기사님 대단하시네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.