본문 바로가기

고객리뷰

고객리뷰

베란다 코킹

페이지 정보

작성자 박** 작성일16-04-19 10:03 조회1,983회 댓글0건

본문

아파트가 오래되어 그런건지 비만오면 베란다쪽에 빗물도 많이 들이치고, 

일단 올여름을 지나보고 결과를 좀 봐야겠어요.^^ 효과 좋으면 그때 또 후기 다시 써볼께요. 

실리콘도 화장실만 다시했었지 베란다쪽은 생각도 안하고 있었네요. 

여름이 가까워오니 갑자기 작년 장마때가 생각나서 미리 보수를 좀 하려고 여기저기 알아봤어요. 

베란다쪽 실리콘 교체 작업을 해주더라구요.  

어차피 오래된 아파트니 전체가 다 하면 싸기도 하고, 좋을텐데...  

그러려면 또 의견도 모아야 하고 이래저래 복잡할듯해서 저희집만 그냥 하기로 했습니다.  

상담을 받아보니 베란다 안쪽에서 해결되는게 아니고 외부에서 작업을 해야 한다고 하네요. 

기존 오래된 실리콘도 전부 제거를 해야하고.  

벽에 균열 생긴 부분을 다 실리콘으로 막아야 한다고. 안팎으로 보수를 해야 누수가 없다고 하더라구요. 

고층이어서 걱정했는데 로프타고 작업하신다고 하네요. 티비에서 보던 고층유리창청소하던 분들처럼요. 

견적받고 예약 잡고 바로 진행했습니다.  

이렇게 틈새를 메꾸어 주는걸 코킹이라고 한다고 하네요. 오셔서 설명해주셔서 알았네요. 처음들었어요.

위험해보였는데 너무 편안한 표정으로 작업을 하셔서 신기했어요. 

실리콘 작업 다 하고 나니 빈틈도 안보이고. 이제 비가 많이 와도 걱정 없을거 같네요. 

아파트 전체가 오래된거라 저희집만 이렇게 균열이 있는건 아닐테니 다같이 했으면 더좋았겠다 싶기도

하구요. 

여튼 저는 한시름 덜었습니다. AS기간도 3년이나 된다고 하네요.  

일단 올여름을 지나보고 결과를 좀 봐야겠어요.^^ 효과 좋으면 그때 또 후기 다시 써볼께요.​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.